Суббота, 27.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-16 из 16 сообщений
16. SvetlanaAG   (19.11.2013 17:57)
0  
Первый автоклавный форум http://avtoklav.info/wall/

15. gabibabest   (11.10.2013 18:05)
0  
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в тече-ние суток.
1. Рецептура консервов – «Говядина тушеная», «Баранина тушеная»
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830
Жир (масло растительное), г 90 170
Соль, г 5 10
Лук репчатый, г 7 14
Перец черный горошек, шт. 3 6
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.
3) Нарезать репчатый лук.
4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5) Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и доба-вить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
6) Уложить сырье в банки, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.

http://fermer-m.ru/category.php?id_category=25

14. Саня   (03.09.2013 20:17)
0  
Спасибо.

13. Сергей   (19.04.2013 07:46)
0  
Добрый день, понравился ваш автоклав, но возможности сделать самому пока нет и времени тоже, есть ли возможность приобрести у вас данный автоклав, и какова его будет стоимость?, С уважением Сергей!

12. Виктор   (02.02.2013 00:42)
0  
Здравствуйте,Борис!Понравилась Ваша конструкция.Можно ли в таком автоклаве держать режим 120-130*С в течение 2-3ч

11. пётр   (16.05.2012 23:05)
0  
На моём автоклаве нет таких нагромождений ,есть только один манометр давления,сделал я их много обеспечил два района и не один не взорвался,а люди пользуются ими уже больше 20 лет Кто желает узнать пишите

10. пётр   (16.05.2012 22:52)
0  
У меня автоклав сделан очень просто и надёжно

9. вася   (14.01.2012 21:35)
0  
Двадцать лет пользуюсь автоклавом, сварил из мазовского рессивера два штуки один на 7 банок второй на 14 по 0,5л. Прочитал всё правильно пишите. По началу у меня были ошибки, срывало несколько крышек, но я почитал учебники и всё стало получатся. Автоклав на 7 банок нравится больше, быстрее прогревается до нужной температуры и быстрее охлаждается. На холодную крышки не закатываю обязательно делаю термообработку; обжариваю, отвариваю, разогреваю в микроволновке. Закатываю чтобы продукт был 70-80 градусов. Обязательно делаю противодавление сразу перед нагреванием 1 атмосферу.

8. Александр   (22.12.2011 22:47)
0  
Отличный материал. Узнал про красную воду! Спасибо. В качестве ответного жеста могу предложить посетителям, которые не имеют возможности самостоятельно изготовить автоклав по имеющимся рекомендациям бытовой автоклав заводского производста. Простой, надежный, пользую такой же уже год. Провел серию измерений по взаимосвязи температуры и давления при различной загрузке автоклава (этой модели !!!). Если кого-то мое предложение заинтересует, (и наш гостеприимный хозяин будет не против !), то могу дать свои координаты.

7.   (07.11.2011 10:59)
0  
классный автоклав я себе сделал почти такойже клапан я поставил на 6 бар. а испытал бидон до 10 бар. никаких проблем небыло за рецепты и наглядные фотки спасибо

6. Борис   (04.04.2011 19:38)
0  
Спасибо за исчерпывающие ответы.Удачи вам.Но все же хочу предостеречь.Опасен не сам возможный взрыв, а выход пара после разрыва стенки.Процесс думаю объяснять не надо.Я был свидетелем этого явления 2 раза.От такого же бака(забыли приоткрыть крышку,бак закипел, а когда открыли ...)Ожоги очень сильные.Так что предохранительные клапана обязательны.Все равно автоклав мне понравился.Буду делать такой же.
С уважением.Спасибо.
Ответ: Спасибо за пожелания, и Вам тоже удачи в деле освоения этого дела!
Да-да, конечно, на странице я выкладывать рекомендаций работать без предохранительного клапана не дам и сам его поставлю, как увижу подходящий. ЗИЛовский не годится, подтравливает при установке низкой границы давления. Надо действительно, взять фиксированный клапан отопления. Плохо, что не изменить границу давления, но что поделать, поставим на 3,5 бар...
Еще пришла идея выкинуть крышку бидона вообще, не связываться с прокладками-герметиками, а вырезать вместо нее блин из транспортерной резины диаметром 20,5 см достаточной толщины, подкладывать его под шестигранник с винтами-крючками и всё. Испытаю - выложу результат на страницу....

5. Борис   (02.04.2011 11:42)
0  
Какое давление может быть опасно для этого автоклава?Кстати есть специальные сантехнические предохранительные клапана закрытых систем отопления.На работе стоит на 3,5атм возможно есть и больше.И последнее-Какую прокладку вы используете на крышке?КАк я понял торец бака отбивают молотком а потом шлифуют.
С уважением.Спасибо.
Ответ: Насчет давления:
1) Алюминий довольно безопасен в смысле давления (делает в крайнем случае "пш-ш" вместо "ба-бах", как сталь).
2) Рабочее давление - до 3 бар, больше физически не надо. (обычные аэрозольные баллончики закачены до 15 бар).
3) Предел допустимого давления определется по самому слабому месту автоклава, это днище. У меня при вставленном стальном листе толщиной 5 мм прогиб-пузо началось при давлении как раз 3,5 бар. Второй вариант (первый автоклав меня уговорил продать приятель - уж очень понравилась игрушка) буду вставлять лист-блин толщиной 7-8 мм. Насчет предохранительного клапана отопления сам подумываю поставить, тем более они есть с принудительным выпуском. 3,5 бар думаю, будет в самый раз. Можно будет смело бросать на огне - и стравит лишнее и банки сохранит...

Прокладку использовал штатную молочного бидона, но так как старая, микротрещины, вырезал электролобзиком сам прокладку-кольцо из обычной транспортерной резины. Первый раз промазал паз внутри крышки термогерметиком. Крышку по периметру надо обстучать-подогнуть, чтобы прокладку не выдавило. Изначально края у крышек не перепендикулярно...

С торцом бидона ничего не делал, они и так вроде ровный, скругленный, еще и держит кольцо, чтобы его не вырвало вверх.

А вот крышке надо придать обратный прогиб, иначе ее всё равно прогнет. Но так, чтобы она серединой (там такие "рожки" от механизма запирания должны остаться) упиралась в верхний блин-шестигранник...

4. Борис   (01.04.2011 19:34)
0  
Статья интересная.Но если можно чуть подробнее о том как крепить манометр,зиловский солдатик,термометр.
С уважением.Спасмбо.
Ответ: Да, действительно там надо постараться, поскольку резьбы у термометра и манометра довольно короткие: сажаем приборы в подготовленные отверстия в алюминиевой стенке, с двух сторон которой тонкие латунные шайбы (пришлось изготовить самому) и по две латунные контргайки (которые тоже пришлось немного утоньшать болгаркой в тисках самому), и всё это сажать, конечно, на термогерметик автомобильный. Паронитовых шайб не ставил, рассудив, что тут везде металл и так мягкий... Можно удлинить резьбу, приобретя соответствующие штуцеры, они есть в магазинах сантехоборудования. Тогда отверстия в бидоне будут несколько больше, но и больше свободы с контргайками. Как-нибудь постараюсь отразить в статье...
Насчет зиловского клапана - я его убрал, поставил просто шаровый вентиль, поскольку у меня электроплита, давление контролируется хорошо, избыток почти невозможен, но следить конечно надо. Но клапан меня замучил - подтравливает при слабой пружине, Решил избавиться и не жалею. Взорвать этот бак еще надо постараться...

Еще плохо себя показал жесткий ниппель-удлинитель. Неосторожно зацепил его - начало крепление травить (проверяется мыльной пеной) Сейчас поставил вместо него гибкий обычный вентиль бескамерного колеса. Понаблюдаю, потом выложу результат...

3. Сергей   (11.03.2011 20:11)
0  
Сделал себе из балона газового такойже.Хорошая штука, немножко и горчила ,и красно-мутная была.Прочитал у вас время готовки,Я держал дольше. Попробую по твоему,сколько лить воды.Все пишут по разному ,кто 1л. кто по верх последних крышек.Я делал 3ряда 3л.воды и вся разного вкуса.В чем проблема,воды мало.Одни горелые а другие хорошие.И какие горчат нижние или верхние.Большое спасибо .
Ответ: Да-да, насчет режима стерилизации нужно постепенно, раз от раза снижать время и температуру до того предела, пока в банках не будет желе, а не красная вода. У каждого автоклава, думаю, эти показания индивидуальны - влияет на показания термометра его расположение, конфигурация (высота/ширина автоклава), загрузка, способ разогрева. А надо ловить минуты, градусы - целое дело...

И да, это важное замечание - что вода должны покрывать банки не из эстетических соображений, а чтобы продукт был одинаково стерилизован на всех этажах банок, вода обеспечивает внутреннюю конвекцию. Очень важны отверстия в резиновой прокладке между этажами банок. Без них тоже будет стерилизация разная.

Добавлю на страницу эти замечания. Спасибо!

2. Павел   (25.02.2011 22:02)
0  
Статья понравилась.Где можно приобрести такой автоклав???
Ответ: К сожалению, нигде не производится. Это я для себя сделал и опубликовал в помощь тем, кто тоже надумает заняться такой самодеятельностью.

1. Юрий   (05.12.2010 10:20)
0  
мне понравилось ваша информация
Ответ: Странно, но эта страничка об изготовлении автоклава генерит около тысячи посещений в день. Неужели так актуально?

1-16

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz